Codice Fiscale (الرمز الضريبي ) بايطاليا

211

Codice Fiscale (الرمز الضريبي )

يجب أن يكون لدى جميع الأشخاص الذين يعيشون في إيطاليا Codice Fiscale (رمز ضريبي). تعتبر وثيقة تتيح التعرف على الأشخاص والوصول إلى الخدمات العامة المختلفة. لكل شخص الحق في الحصول على رمز ضريبي. اكتشف كيف يعمل وأين يمكنك العثور عليه.

يعد Codice Fiscale (الرمز الضريبي) وثيقة مهمة جدًا في إيطاليا والتي ستساعدك في أشياء كثيرة، على سبيل المثال:
أن يكون لديك عقد عمل؛
فتح حساب بنكي؛
الوصول إلى الخدمات الصحية غير العاجلة؛
استئجار منزل؛
الحصول على المبالغ المستردة من الضرائب؛
أو لإجراءات أخرى في الخدمات العامة مثل Questura، وCentro per l’Impiego، وما إلى ذلك. رمز الضريبة عبارة عن مجموعة من الحروف والأرقام يتم اختيارها وفقًا لبياناتك الشخصية (اللقب والاسم الأول وتاريخ ومكان الميلاد).
من يمكنه طلب رمز الضريبة؟
يمكن لجميع الأجانب من دول الاتحاد الأوروبي أو الأشخاص من خارج الاتحاد الأوروبي (القادمين من دول خارج الاتحاد الأوروبي) طلب الرمز الضريبي عندما يطلبون الحصول على تأشيرة لدخول إيطاليا من Sportello Unico per l’ Immigration.

كيفية طلب الرمز الضريبي؟

يمكن للمواطنين من خارج الاتحاد الأوروبي الذين يطلبون اللجوء أو أي نوع آخر من تصاريح اللجوء في إيطاليا طلب الرمز الضريبي مباشرة من Sportello Unico per l’Immigrazione. عندما تتلقى تصريحك، ستجد رمز الضريبة الخاص بك مباشرة في هذا المستند مع البيانات الشخصية الأخرى. إذا لم تتمكن، لسبب ما، من رؤية رمز الضريبة الخاص بك، فيمكنك طلب ذلك من هذه المكاتب عن طريق تقديم وثيقة هوية:
Questura .
Agenzia delle Entrate؛
يمكن لمواطني الاتحاد الأوروبي التقدم مباشرة إلى Agenzia delle Entrate   باستخدام النموذج AA4/8. يجب عليك تقديم إثبات الهوية وتقديم عنوان صالح حيث سيتم إرسال المستند.
كم تكلفة الرمز الضريبي؟
تكلفة الرمز الضريبي مجاني.
أين يمكنني ان اجد رمز الضريبة الخاص بي؟
يمكنك قراءة رمز الضريبة الخاص بك في هذه المستندات:
Permesso di Soggiorno؛
Tessera Sanitaria؛
عندما يطلبون منك رمز الضريبة الخاص بك، ليس من الضروري دائمًا إظهار أحد هذه المستندات، ولكن يكفي تقديم الرمز الدقيق.

ماذا يمكنك أن تفعل إذا فقدت الرمز الضريبي الخاص بك؟

يمكنك طلب نسخة مباشرة عبر الإنترنت بالضغط هنا. أو بالذهاب إلى مكتب Agenzia delle Entrate الأقرب إليك. انقر هنا للعثور على المكتب في منطقتك.

رمز الضريبة المؤقت

يتكون رمز الضريبة المؤقت من أرقام فقط، على عكس رمز الضريبة الدائم المكون من حروف وأرقام حسب بياناتك الشخصية. في عام 2016، أنشأ قانون مدونة مؤقتة للأشخاص الذين طلبوا اللجوء في إيطاليا. هذا القانون لم يعد موجودا. إذا كان لا يزال لديك رمز ضريبي يحتوي على أرقام فقط، فلا تقلق، لأنه يمكنك الوصول إلى نفس الخدمات التي يمكنك الوصول إليها باستخدام رمز الضريبة الدائم.

المصحات ورمز الضريبة المؤقتة:

إذا كنت قد طلبت التسوية، يمكنك الحصول على رمز ضريبي مؤقت والذي سيتم تحويله إلى رمز ضريبي دائم بعد التحقق من ملفك. للعثور على رمز الضريبة المؤقت، يجب عليك الاتصال بالصفحة https://nullaostalvoro.dlci.interno.it باستخدام SPID الخاص بصاحب العمل (أو عبر CAF الذي ساعدك في إرسال طلب التسوية). بعد الاتصال، ستجد “Demande”، انقر على “Visualizza Codice Fiscale”. يعد رمز الضريبة المؤقت مفيدًا لأنه يمكنك طلب tessera sanitaria الخاص بك والحصول على الرعاية الصحية.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More