STP tesserino: الرعاية الصحية المجانية بايطاليا

229

في إيطاليا، لكل شخص الحق في الحصول على الرعاية الصحية، حتى أولئك الذين لا يحملون وثائق أو ليس لديهم تصريح إقامة. يمكن للأشخاص الذين ليس لديهم تصريح إقامة الحصول على STP tesserino الذي يسمح لهم بالاستفادة من الرعاية والخدمات الصحية.

ما هي STP tesserino؟

STP tesserino هي وثيقة تسمح للأشخاص الذين ليس لديهم تصريح إقامة باستخدام Servizio Sanitario Nazionale – SSN (النظام الصحي الوطني). يُطلق عليها اسم tesserino، والتي تعني “بطاقة”، ولكنها في الواقع عبارة عن ورقة عليها رمز (codice STP). عندما يسألونك عن tesserino STP الخاص بك، يجب عليك إظهار الورقة التي تحتوي على الرمز الموجود عليها. tesserino STP يمكنك من خلاله الحصول على:
رعاية الطوارئ (في المستشفى أو العيادة )، أي إذا كنت في حالة حرجة تهدد حياتك،
الرعاية اللازمة (في المستشفى أو العيادة المتنقلة) للأمراض التي يمكن أن تسبب مشاكل صحية مع مرور الوقت،
الرعاية المستمرة، وهي الرعاية التي تحتاجها للأمراض المزمنة.
وعلى وجه الخصوص، يتم دائمًا ضمان الحصول على جميع الرعاية اللازمة للنساء الحوامل والأمهات والأطفال دون سن 18 عامًا.

هام: حتى لو لم يكن لديك تصريح إقامة، يمكنك استخدام خدمات النظام الصحي الوطني دون ان يتم إبلاغ الشرطة. لا يمكن لأي طبيب أو ممرضة أو موظف إداري إبلاغ الشرطة بأنك لم تحصل على التصريح. إن الحصول على الرعاية الصحية هو حقك ولا يعتمد على شرعية وجودك على الأراضي الإيطالية.

كيف يمكنني الحصول على tesserino STP؟

يجب عليك طلب tesserino STP من Azienda Sanitaria Locale (هيئة الصحة المحلية) في مدينتك.

من ناحية أخرى، إذا كنت بحاجة إلى رعاية طارئة ولم يكن لديك بعد tesserino STP، فيمكنك طلب واحد من ambulatorio (العيادة) أو pronto soccorso حيث تتلقى العلاج.

للحصول على STP tesserino، يجب أن تكون موجودًا في إيطاليا لمدة ثلاثة أشهر على الأقل. من الناحية النظرية، يمكنك الحصول على  tesserino حتى لو لم يكن لديك جواز سفر أو بطاقة هوية، ولكن في بعض المناطق من الضروري إظهار جواز سفر أو بطاقة هوية للحصول عليها.

لطلب ذلك، ستحتاج إلى ملء نموذج ببياناتك الشخصية (مثل الاسم والاسم الأول والجنسية) والتوقيع عليه.

هل يجب علي دفع رسوم للحصول على STP tesserino؟

tesserino STP مجاني.

حتى الرعاية التي تتلقاها عندما تحتاج إليها ستكون مجانية بالكامل تقريبًا. سيكون عليك فقط دفع مساهمة، أي تذكرة، مثل الأشخاص الآخرين الذين يعيشون في إيطاليا. الأشخاص الحاصلون على tesserino STP هم من فئة الدخل الأدنى وبالتالي يدفعون أقل سعر ممكن للتذكرة.

مع ذلك، إذا كنت تواجه صعوبات مالية وليس لديك المال لدفع ثمن التذكرة، فيمكنك الحصول على إعفاء (إعفاء – أي عدم الدفع). هذا النوع من esenzione يسمى X01. للحصول عليها، ستحتاج إلى تقديم نموذج إعلان يسمى “autocertificazione di indigenza”، والذي تشير فيه إلى وضعك الاقتصادي. يمكنك طلب هذا النموذج وإكماله وإرساله إلى مكتب الاستقبال حيث حصلت على STP tesserino الخاص بك.

autocertificazione di indigenza تعتبر صالحة لمدة 6 أشهر، مثل tesserino STP. بعد مرور ستة أشهر، يجب عليك تقديم autocertificazione di indigenza جديدة في المكتب الذي تم فيه تقديم طلب الحصول على tesserino وذلك للاستمرار في الحصول على إعفاء X01.

ما هي مدة صلاحية tesserino STP؟

tesserino STP صالحة لمدة ستة أشهر.

يمكن تجديدها ويمكنك تجديدها ايضا في مكتب   Azienda Sanitaria Locale – ambulatorio حيث قدمت طلبك الأول.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More